爱德娃顺利完成综合实践活动

发布时间: 2019-06-12 点击量:

6月11日,天气晴朗,凉风习习,爱德校区五年级学生参加了第二次综合实践活动。

到达目的地后,同学们排着井然有序的队伍去领取迷彩服。没有了上一次的激动,更多的是懂得了遵守纪律。随着教官的一声令下,大家迅速换上迷彩服,站好队伍,开始了列队训练。

在教官的专业指导下,同学们复习了上期所学的内容:站军姿,蹲下与起立,稍息与立正,齐步走。在响亮的口号声中,同学们一次次地训练,汗水浸湿了衣服也毫不在乎。在接下来的会操比赛中,五(5)班的同学们荣获一等奖的好成绩。

中午,同学们跟着吴江红十字会的老师学习急救知识,认识了红十字会的标志,知道了中国红字会的历史及口号,学习了气道异物梗阻的解决方法——背部叩击法,石头剪子布。还跟着老师学会了解决烧烫伤的方法,知道流动的自来水是烧烫伤最好的办法。老师还对www.366.net科普被动物抓伤咬伤了该怎么办。暑假即将来临,老师很贴心地告诉大家淹溺者呈现的状态及面对淹溺者的解救方法。

下午,同学们一起参与了种植课程,插花课程,茶道课程,手工课程。在实践课程中,同学们提高了审美情趣,开阔了见识,学到了很多书本上学不到的知识。这真是一次十分有意义的综合实践活动。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg